RAMADHAN-KU, MOMENTUMKU

1..2…3…4…5…6…7… 8…9…10…


Pinterrrr….pada ikutan ngitung semuanya…. Kenapa sampai 10 ? karena puasa tanpa terasa (iya…iya…saya ralat, lapar-hausnya mah tetep terasa apalagi ketika jam-jam kritis kurang lebih antara jam 13:00 s/d 16:00) sudah memasuki 10 hari pertama dari 30 hari yang harus kita jalani. Banyak sekali hal menyenangkan yang sudah saya bayangkan, mulai dari menerima THR sampai melingkari kalender menandai hari-hari dimana saya akan mengambil cuti dan mudik menemui keluarga  tercinta di Makassar sana…hore (daeng afdhal, mudik ko tidak ? cepatmi pesan tiket pesawat, habiski nanti…hehehehe). Ah…ramadhan selalu membawa kesenangan tersendiri buat saya. Selain itu, masih ada lagi hal tidak biasa yang terjadi selama bulan Ramadhan ini dan menurut saya istimewa karena di bulan-bulan biasa belum tentu saya akan tergerak untuk melakukan ini. Apakah itu? hihiWah… pada pengen tahu gitu. Ok, jadi gini, ettt….bentar…, itu om-om yang sebelah sana, nggak usah ngumpet-ngumpet om, sini…gabung sini aja dengar cerita saya. Ok, kita mulai yah… Oh..belum,…masih ada itu tuh…mbak-mbak, pengen gabung juga ? boleh…boleh..hyyuuukk… *mulai kelamaan nih kayanya, tar lagi dilempar bakiak mushola sayakaplok*. Langsung saja,….selama bulan ramadhan ini dan ditambah 5 hari sebelum puasa, jadi total ada 15 HARI SAYA SUDAH TIDAK MENYENTUH THAT GUILTY PLEASURE-THING BERNAMA ROKOK….!!!! Yak….tepuk tangan semuanyaaaaa buat sayaaaa…… horeah….leganya….akhirnya saya bisa cerita ini ke orang banyak.AH...LEGA Bahkan sampai mengumumkannya di kulkas saya ini. Jadi tenang saja, bloggers sekalian, tidak akan ada lagi aroma asap tidak menyenangkan ataupun asbak berjelaga ketika berkunjung ke sini, karena semuanya sudah saya singkirkan.

Pasti pertanyaan pertama yang muncul adalah : “kenapa tiba-tiba saya memutuskan untuk berhenti ? padahal saya termasuk orang yang cukup sensi kalau disinggung soal hal satu itu. Entahlah meneketehesaya juga tidak tahu, satu-satunya alasan yang bisa membuat saya berhenti adalah karena saya merasa sekarang memang sudah waktunya dan kalau saya mengabaikannya, belum tentu bulan depan, tahun depan atau kapan-kapan saya akan bisa ketemu “my moment” lagi untuk berhenti. “My moment“ di sini maksudnya kebetulan saja kemarin 5 hari menjelang masuk Ramadhan, saya kena (bukan) flu (babi) dan tenggorokan sedang tidak bersahabat, makanya saya coba untuk sedikit ramah pada si tenggorokan dengan tidak mengkonsumsi dulu teh botol dingin favorit saya dan menggantinya dengan teh anget, dan tentunya berhenti mengisap my guilty pleasure – nikotin. Ternyata 5 hari pertama,rasanya tidak terlalu sulit, menghentikan rokok, karena waktu itu kondisi saya sadar kalau saya memang lagi sakit. Yang menyiksa adalah ketika sudah masuk Ramadhan dan saya sudah pulih. Waktu sahur dan berbuka adalah masa-masa sulit (sumpah kali ini saya nggak lebay,….suerrrr)MUMET karena di jam-jam itu biasanya perut sudah terisi dan sudah kebiasaan para perokok, kalau habis makan (dan tentunya setelah minum) pasti harus mengisap rokok barang sebatang dua batang. Saya senewen… saya bingung musti ngapainya oloh…tenggorokan mulai eneg, tapi saya juga tidak mau menyia-nyiakan usaha saya yang sudah terlewati kemarin. Akhirnya, saya ngoceh-ngoceh setiap habis berbuka…ocehan saya yang terus saya ulang berkali-kali : “pengen rokok…pengen rokok…aku pengen merokok…gue pengen merokok..yukk…”lalalalala tak lupa ocehan itu saya senandungkan sampai menganiaya gendang telinga si bibib, dan akhirnya, dia menimpali “arghhhh….ya udah kita beli rokok aja, yuk…”…hehehe, saya jawab “ nggak mau,bibib…aku cuma pengen ngoceh aja, udah jangan protes…kamu dengerin aja”. Yup, dengan semena-mena saya menganiaya pendengaran si bibib setiap hari saban buka puasa dengan kalimat yang sama dan senandung sumbang yang sama. Tapi ternyata….IT WORKS….setiap kali godaan itu datang, saya akan menyenandungkan the same ugly-ear torturing-song…”AKU PENGEN MEROKOK” dengan nada dasar Z untuk Zialan kau nikotin….!!!

Hehehehe, sebenarnya selama beberapa waktu di awal saya sengaja tidak memberitahu siapa-siapa kalau saya sedang berhenti merokok. Kalau saya tidak salah ingat, orang pertama yang saya beritahu niat itu adalah Ganbow, si tukang sandi, yang juga sudah berhenti merokok selama 3 bulan terakhir. Bahkan sama si bibib saya tidak cerita dan baru beberapa hari berlalu dia sadar akan hal itu. Ada satu alasan kenapa saya tidak mau bercerita pada orang-orang di sekitar saya tentang keinginan saya berhenti merokok. Karena saya berada di lingkungan perokok yang cukup tidak percaya kalau saya bisa berhenti merokok. Bukan baru kali ini saya mencoba berhenti, beberapa waktu lalu juga saya melakukan hal yang sama tapi bedanya saya mengumumkan rencana ini pada teman-teman perokok saya dan yang ada adalah komentar-komentar : “ah, paling juga tar balik lagi”, atau “yakin lo bisa ?”, dan masih banyak lagi komentar sejenis lainnya…yang akhirnya membuat saya menyerah.tuwaga, jebruukkk Tapi sekarang, saya tidak akan menyerah karena ternyata selain yang berkomentar miring…masih ada juga kok yang tidak berhenti meng-encourage saya supaya tidak menyerah. Eda Eka….siapin pentungannya kalau saya mulai tergoda dengan dunhill menthol-nya tetangga sebelah. Ganbow…thank you tiap hari udah nanyain gue masih bertahan apa nggak. Dan buat Bibib…yang sabar yah…aku akan tetap nyanyiin lagu itu…hehehehehe……sikut

“SAYA SUDAH BERHENTI MEROKOK SELAMA 15 HARI” DUKUNG SAYA YAH GUYS….!!!!

Advertisements

52 Comments

  1. plok..plok.. tepuk tangan buat Frozzy…

    Siap boss !
    Gue bawain pentungan, borgol, rantai, pecut sekalian kalo lu sampe tergoda buat menghisap zi Zialan nikotin ituh !! 😉

    I’m proud of u… U can do it darlink..U CAN DO IT !!!!!
    Gandi aja bisa 😉
    eeeh barti tiap bulan kan lu ada kelebihan budget tuh ya, yang biasanya untuk beli rokok kan…?
    Nah gue minta jatah traktir yeeeee 😛
    xixixixiixixi
    peaceeeee

    Itu duit bisa diinvestasikan nantinya. Kalo ketremu ayo kita ngobral ngobrol gue terangin soal reksadana 😀
    huahahhahahaa tenaaang gue bukan agen mereka koq 😉
    peaceee

    hihihihi, iya, gue juga baru kepikiran buat nyisihin duit yang tadinya gue pake buat beli sekotak rokok. lumayan…buat nambahin tabungan rencana gue

  2. keren keren keren…salut salut salut…mantap mantap mantap
    teguran juga nih buar gw, yang gak berhenti berhenti dengna urusan yang satu ini. btw, ntar kalo duitnya kebanyakan karena dah gak pernah beli rokok lagi, bagiin ke gw yah ha ha ha….

    gue akan selalu mendukung, karena kalo ketahuan lw ngerokok lagi, gw akan kirim satpol PP untuk ngerusakin tempat kediaman lw kekekekekekek

    yah, mungkin ini adalah moment lw, segala seuatu perbuahan akan benar2 terjadi di moment lw ini…met puasa 🙂

    jaahhhhhh…minta dibagi..mending lo nyoba, pasti rasanya beda. ehehehehe

  3. Akhirnya… Woro-woro nya keluar…
    Tenang aja.. masa-masa gila cuma diawal doang kok..
    Kita saling ngingetin OK..

    stubuh…eh, stuju… :D….gila bareng juga yah ? heheheh 😛

  4. Mantaps! uda 15 hari..
    didukung dah,

    O iya berbagi tips..
    kalo ada yang nawarin rokok pas lagi berhenti.. just say
    “nggak ah, I’m not stupid”

    *dilempar asbak*

    hahahah, bisa dikubur di taman tempat teman2 perokok kalo sampe gitu….. 😀 makasih lho…dukungannya

  5. bagossss..
    berhenti merokok Dunhill ya…
    saya dukung….
    Mudikkkkk dunk…tiket “pulang” udah ditangan, tiket berangkatnya blm tuh 😦

    halah…bukan brarti pindah ke rokok yg laen, daeng…brentiii..tii..tii… ayo mi daeng…mari kita mudikkk!! 😀

  6. Nye’ …
    Saya dukung …
    Saya dukung pasti …

    (… Habis Dunhill Menthol sih … )(hehehe)(cling)

    yah…si oom…. :P…trimakasih….

  7. Wah! Selamat yah! Moga2 berkelanjutan niat gak merokoknya. Rugi bakarin duit buat hal sia2 kek gitu.
    Dah lama gak mampir kemari euy

    aminnnn….. lanjtkan…!!! 😀

  8. Beruntunglah bulan Ramadhan, kalau ndak saya yakin pasti usaha berhenti merokoknya bakal lebih berat 😀

    Ayo maju terus, hidup sehat tanpa tembakau!

    * eh, ndak ikut2an buat blog berhenti merokok kayak Ganbow itu toh? peace V^.^ *

    thank you wijna. jaah…ngupdate blog ini aja masih senin-kemis, boro2 mo buat blog khusus kaya ganbow… 😀

  9. Hebat!!!
    memang sehabis sakit merupakan kesempatan yang bagus untuk berhenti merokok.

    EM

    gyaaaa….ada mbak EM…iya mbak, usaha banget nih….. 😀

  10. mantabbb
    smuanya emang dmulai dr niat
    mantabbb

    ajibbbb…*hlooo…malah ga nyambung saya… hehehehe *garuk2 kepala* 😀

  11. Wah, berhenti merokok! (applause)

    Sudah setengah bulan, semoga nanti bisa berlanjut ke sebulan, lalu setahun, lalu seumur hidup.
    & karena tidak mengisap racun lagi, semoga lebih sehat dan panjang umur. 😉

    trimakasih.. *take a bow* semoga selamanyaaaaa….

  12. wah, keren5X…..mantab10x….
    pasti tak dukung sepenuhnya, kalo perlu tak gendong kemana-mana ha..ha..ha…..
    jadi mommentnya pas sakit ntu yah? berarti gampang, kalo pas pengen merokok, bayangin aja kudu makan bubur ayam yg assesorisnya diaduk2 qiqiqi….pasti kapok!

    bener nih digendong kemana2 ? brangkattt…ke makassar, bang. hehehehe….

  13. two thumbs! ntu baru frozzy…
    kulkasnya jadi tambah hangat skarang hehehe….
    selamat meneruskan puasa n melingkari kalender yah 🙂

    Thank you…melingkari kalender…..ah….mulai ga sabar nih…. 😀

  14. Plok..plok..plok….
    Ayo tepuk pramuka sama2….hehe 🙂
    Meski aku masih tergolong perokok, aku dukung km mbak… Jangan menyerah yaaa…. *ach..sok tau nich*
    Salut….!

    trimakasih….ayo…mas, mo bareng2 brenti…hyuk..mari *ngomporin.org* hehehehe

  15. froz, segera calling ur fams,, sungkeman trus minta duit THR 😀

    mayan buat beli rokok baru 😀

    *evil mode on*
    😈

    ahaha…
    btw,, kan kepotong ama datangnya tamu tak terduga froz,,, 😀

    halah…halah, ada juga saya yang kudu ngasih. hehehehe, iya kepotong ma si “tamu”, tapi kan tetep aja, ga bisa dan ga boleh merokok. 😛

  16. u go sista !!
    klo udah akut…minta hipnotis romi raphael aja..biar benci udut..hueheh

    thank you, darl. i’m absolutely sure that I’m the one who’s taking control now. hehehehe

  17. Selamat!!!!
    Semoga Stop merokoknya gak hanya 15 hari, tapi selamanya.
    Siap?
    siap….bro….!! 😀

  18. saya dukung 100 per sen kalau perlu 1000 per mil soal berhenti merokok,,,dr pada mulutnya bau asbak,,( ga banget dech,,,,,,,,)

    1000 per mil tinggal satu persen dong…heheheh, jangankan mulutnya, kamar saya dulu bau asbak cin…:D

  19. smoga stop asap untuk selamanya,
    soalnya saya termasuk golongan pembenci asap rokok 😀
    mantap dah

    trimakasih…jangan benci sama saya ya mas… 😀

  20. bener nih digendong kemana2 ? brangkattt…ke makassar, bang. hehehehe….

    kok jauh? *garuk2 kepala*

    jaah…napa bang…jadi nggak nih ?? *ikutan garukin kepalanya*

  21. tenang aja. jika kau berubah pikiran, kami-kami geng perokok bersedia menerimamu dengan tangan terbuka.. hehe.. :mrgreen:
    *tersenyum iblis*

    auzubillahi minasyaithonirrojiem…. 😀

  22. Selamat lah neng….itu artinya hidup lo baik skg….hati lo lebih tenang…
    tidak perlu “teman invis” hahahahaha

    meski gua gagal enwie gua dukung lah….biar bibir lo ntar pas di pelaminan merah merona!!!! jd pake lipenstipnya dikit aja ga usah yg merah menyala…

    eh jd kan lamarannya??? *menyebar gosip* (berdoa bibib -pagerku berbunyi- membaca)

    *kabbbbuuuuurrrrr*
    Ah,acemnya…tak kau tengoknya aku msh dibawah umur bgini,mau pula aku dlamar?mamate au..dsangka brenti mrokok krn mo dlamar…

  23. aiiiii bukannya???bukan karena mo maju ke pelaminan biar bibir merah merona???

    mo syuting yak kau???? bareng baim ama carla….*artis cilik*

  24. iya nih, ga kerasa bentar lagi lebaran. Udah pada beli baju baru belum?

    jaka sembung bawa golok nih….

  25. ayo frozzy kamu bisa!!
    kayak kata daeng obama nih : Yes, You Can! :mrgreen:

    gyaaaa…..daeng obama….hihihihih….thank u uni…smangatttt!!! 😀

  26. horeee horeeeeeeeeeeee………………selamat yaaaa………..
    jangan cuma 15 hari donk….ayo semangat!!!

    duh ada tasya…mo liburannnn….. :D.

  27. selamat…selamat…
    saya kemarin juga niat begitu, tapi ternyata gagal dan cuma bisa mengurangi aja. jadi cuma 3 batang sehari…

    nyusul deh ntar… 😀

    ditungguin nih…..! 😀

  28. Selamat berpuasa ya!
    Suka gambar terakhir (rokok dipotong gunting), tak terasa ketika puasa polusi udara karena asap rokok jauh berkurang…

    Salah satu berkah Ramadhan…

    betul sekali mas….tidak cuma buat saya tapi juga buat yang lainnya

  29. 15 hari?
    Hebad juga itu….
    Pasti bisa sih meskipun perjuangannya berat, sama beratnya dengan puasa…

  30. mantap dah.. tapi jangan 15 hari aja bro.. tapi selamanya…
    Oo iya, info aja nie, kemaren om saya paru2 nya ronsen, ada bentuk menyeramkan akibat merokok.. waaaa !!! serem bro…

  31. weeeeeeeeeeeeeeei, kereeeeen…. Eh tapi ga boleh di-yei-yei-in juga sih ya,,,semangat!!! kirim sms kemana nih buat ngasi dukungan?hahaha

    ketik reg spasi rokok kirim ke 8181….. qiqiqiqiq

  32. weitttsssss..

    congratsss ya bokkk..
    gw dukung sepenuh hati dan jiwa..

    biar kita kopdar bebas asap rokok

    hihihihihihi 😛

    semangatttttt…. 😀

    thank you, cin…nah, kapan nih kita kopdar2an lagi… 😉

  33. donT 9ive up jenks..!!

    uda 15 hari kan..pasti bisa melalui hari ke 16,17,50,100 dan seterusnya hin99a akhirna benar benar bebaS dari zikoTin ituhh..
    dukun9 abizz pastina diriQ untukmu.. 🙂

    ayoo..ayoo..pasti bissaaaaaaaaaaa.. !!

  34. ikutan seneng ya non.. kalau sudah diniatin sih, katanya gak bakal tergoda lagi.. semoga lebih bisa menikmati hidup tanpa tembakau..

    iya, mpok…makasih…sekarag mulai terasa kok bedanya…bangun tidur, napasnya udah lumayan lega… hehee, padahal baru 2 minggu lho…:D

  35. weitss… mantap bok..
    gw dukunggggg…teruskan perjuanganmu nak *cheerleader style*

    oya, masalah mudik-memudik.. dan karna bbrp minggu kemaren gw sempet tinggal di makasar, so bawain oleh2 yaa.. lg kangen ama pisang ijo, jalang kotek, coto makasar + buras-nya hehehe…

    hahahahahah…..doyan buras juga rupanya….kalo lebaran di rumah, mamak ku pasti masak buras. yuk..yuk…ke makassar lagi cin… hehehehe. pisang ijo, jalang kotek… huhuhu…laperrr… 😀 , thank you dukungannya, bikin makin kuat nih untuk bertahan 😀

  36. untung gue udah ga kerja di sana lagi mbak. klo iya, melihat elo berhenti ngrokok, malah gue yang tersiksa XDDD

    tp sekarang
    karena gue udah ga di sana lagi
    gue udah bisa bilang dengan tulus
    SELAMAT YA MBAK
    BERJUANG!!!
    MUDAH2AN AKU JUGA BISA NYUSUL 😀

    hahahahaha……gue tunggu le’… 😀

  37. pertama-tama saiia ucapkan selamat karena telah berhasil berhenti dari roko’.. hebaddd!!! saluddd!!!

    semoga dengan ramandhan, segalanya akan lebih baik lagi iia kedepannya, amien 🙂

    trimakasih genial…:D

  38. bagosslah, semua itu butuh perjuangan dan penggorbaan… moga puasa ini memberikan berkah bagi semua. amien 😀

  39. Wah, hebat. Saya juga baru bebas dari rutinitas merokok sejak 2 bulan yang lalu. Waktu pilpres bulan Juli itu.

    Saya doakan biar bisa berhenti selamanya. Salam kenal ya..

    amin…. salam kenal juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s