OMIDOG…

Hohoho, lama juga saya tidak mengisi kulkas ini yah. Ok, sebagai bahan ngeles, lagi-lagi saya mengatasnamakan kesibukan sebagai biang kerok dari kemalasan saya. Hehehe, namanya juga mo mudik, kerjaan harus diberesin biar liburannya tenang. Anyway, beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 5 September kemaren, idola saya yang ganteng itu ber-ulang tahun yang ke-62. Ngucapin dulu ah :  SELAMAT ULANG TAHUN KE-62, BAPAK, Peluknya nyusul, besok aku pulang…!!!

Daripada bingung mo kasih kado apa, saya melangkahkan kaki saja ke toko buku, mencari buku dari genre favorit si idola saya ini. Sebenarnya saya sempat memesan buku incaran saya ini via online, tapi ternyata server mereka katanya lagi down jadi order saya belum bisa diproses. Halah….sudahlah, diskonnya pun tak seberapa, ya sud, ke toko buku saja. Setelah bukunya ketemu (alhamdulillah, karena bulan ramadhan, bukunya diskon 20%), saya mulai kumat menjelajah buku-buku baru, padahal saya tahu, paling belum sempat saya selesaikan, atau lebih parah lagi, buku itu akan berakhir di rak buku saya masih dengan sampul plastiknya. Ah, saya benar-benar sudah lama tidak membaca buku nih. Lagi browsing-browsing gitu di toko buku, saya menemukan sebuah buku yang judulnya rada-rada provokatif gitu, nyeleneh, ditulis oleh seorang Young EQ Trainer Indonesia bernama Josua Iwan Wahyudi, apalagi buat lajang seperti saya.  Judul bukunya “menikah adalah bunuh diri”. Hm, provokatif bukan ?

But, anyway, saya tidak akan mereview buku ini di sini,  kalau mau baca reviewnya di sini saja.  Di buku itu, ada satu bagian yang membuat saya terkikik-kikik sendirian membacanya. Apa itu ?? Ni saya share buat bloggers sekalian, tapi no offense, ini murni untuk lucu-lucuan aja kok.

14 alasan mengapa pria lebih memilih memiliki anjing daripada istri :

  1. Semakin si pria telat pulang, semakin bersemangat si anjing menantikan sang tuan.
  2. Anjing tidak akan sadar jika dipanggil dengan nama lain.
  3. Anjing senang jika tuannya meninggalkan barang berceceran di lantai
  4. Orang tua anjing tidak akan pernah berkunjung ke rumah.
  5. Anjing setuju bahwa tuannya harus menaikkan volume suara agar maksud sang tuan bisa tersampaikan dengan jelas.
  6. Tuannya tidak perlu menunggu. Anjing siap berangkat pergi kapan saja.
  7. Anjing semakin senang saat tuannya mabuk.
  8. Anjing suka berburu dan memancing…
  9. Seekor anjing tidak pernah membangunkan tuannya di tengah malam hanya untuk bertanya “apakah engkau akan membeli anjing lain?”
  10. Jika anjing memiliki anak, tuannya bisa membungkusnya dengan kertas dan memberikannya pada orang lain.
  11. Anjing akan bersedia dipakaikan kalung rantai tanpa menyebut tuannya seorang “abnormal”.
  12. Jika anjing mencium bau anjing lain di tubuh tuannya, mereka tidak akan marah dan menganggapnya menyenangkan.
  13. Anjing suka duduk di bagian belakang truk atau mobil.
  14. Jika anjing meninggalkan tuannya, ia tidak akan membawa ½ harta tuannya…..

Kebetulannya lagi, beberapa hari belakangan ini, saya dicurhatin sama temen-temen saya soal anjing melulu. Mulai dari si abang bermarga Simanjuntak yang baru saja mengadopsi seekor anakan herder + rottweiller berumur 2 tahun yang informasinya dia dapat dari saya sendiri setelah saya membaca blog-nya si ibu guru yang selalu menyebut dirinya The Bitch, sampai The Bitch ini sendiri yang di akhir pekan kemarin mengirimi pesan pendek kalau dia baru saja dapat “ponakan“ baru lagi, yang wujudnya mirip dengan shiro, anjingnya si Sinchan. Saya tidak keberatan kok menampung cerita-cerita mereka, karena walaupun saya tidak memelihara makhluk menggemaskan itu, saya suka dengan anjing. Sayangnya, si bibib tidak suka anjing, dia bilang dia takut plus geli kalau ada makhluk berbulu itu di sekitarnya. Hm….tunggu..tunggu, dia tidak suka anjing berarti dia tidak mungkin memelihara anjing. Jadi, dia memilih untuk memiliki is… wait……waduh…..hmh…..ampun deh… udahlah, ga usah diperpanjang bahasannya kalau soal ini. Hihihihi… *kaburrrrrr*

the others update :

1. Saya sudah 29 hari tidak menyentuh nikotin sama sekali… (dan saya masih kepengen mengisapnya sekali lagi…hikz…*halah lebay*)

2. Besok saya mudik…..Bapak, mamak, nantikan anakmu yang imut ini. Anyway, saya akan tetap update kok. Jangan mikir Makassar udik yah…. Makassar itu kota metropolitan lho… Makassar itu pintu gerbang menuju Indonesia Timur…mudah-mudahan info ini cukup buat yang kurang update sama kawasan Indonesia Timur *hihihi, masih gondok ada yang nyangka di Makassar itu udik*

Advertisements

25 Comments

  1. Hmmmmmm gak terima !
    sapa bilang perkawinan ituh bunuh diri yang bener adalah gantung diri 😛
    hehehhehe
    Kidding darlink ! Ada take and give.nya koq dari perkawinan ituh 😉 tuh kata si pereview.. secicip kenikmatan surgawi lhoooo 😀

    oh ya… barti bibi lu udh pengen buru2 punya istri tuuuuh 😛
    monggo… silahkan bunuh diri ahahhahaha..

    ARGH………ternyata artikel itu jebakan batman buat gue. hehehehe

  2. Met mudik Froz,

    And.. no dog can beat woman’s chest warmth 😛

    hahaha…satujuuuuuu….

  3. Bener juga yah …

    (hahahaha)

    (ups celingukan)

    ayooo, om, yang mana yang benerr….. 😀

  4. hahahaha,,, menarik bukunyaaaa….. selamat mudik jeeeung,, papa ku orang makassar juga loooh…*penting ya?hoho*

    oya??? sering ke makassar juga nggak ? mudik bareng aja yuk…hehehehe

  5. Si bidib dah gak mau terbang lagi tuh.. Inget pesen Gw ya, ntar pas nembung direkam, Gw mo nonton :ROFL:

    *hihihi, masih gondok ada yang nyangka di Makassar itu udik* Siapa tuh orangnya frozz? Sebut namanya.. biar Gw samperin orangnya.

    BTW salam buat bokap, semoga di sisa umurnya dipenuhi ridho Allah. aamiin

    Keukeuh pake istilah “nembung”, dasar ganbow….. iya, tar gue sampein salamnya ke bapak-ku, tar gue bilang “Pak dapet salam dari temen aku yang nyangkain makassar masih udik” …hehehehehehe

  6. wah aku ga mau pelihara anjing air liurnya itu loh , tapi kalo suruh jaga kebon boleh asal anjingnya baik sama orang baiek sama orang jahat juga jahat, kita steel ajah kek gitu

    brati sudah milih untuk memiliki istri ??? 😀

  7. klo ndak dibaca bukunya, sik aku yang pinjem
    hahahahhaha

    hati2 di jalan ya. semoga sampai di makassar dengan selamat.
    errr… boleh minta dibeliin manisan mangga yang ada di toko cina yang gede itu nggak? aku suka banget mbak… X3

    hah???dimana tuh le’…buset toko cina gede di makassar banyak le’….gue kudu masuk satu2 nanyain, ko jualan manisan mangga ga ? hihihihihi

  8. huaaaaaaaaaa sayah ga suka piara binatang, ribet… xixixi

    kalo nikah = bunuh diri, berarti lahan pemakaman bakalan penuh dalam sekejab dongs 😀
    hehehe..jangan sedih..itu hanya perumpamaan bwt org yg mnikah tanpa pertimbangn matang,jeng.hehehe

  9. Kalau dulu pernah ada orang jerman yang bilang, lebih melihara anjing daripada melihara anak. Hehe!

    Kalau saya sekarang, sudah melihara anjing. Tapi tetap pengen punya istri juga. Biar komplit! Hehe..

  10. haha itu yang nulis buku ngebandingin istri ama anjing itu pasti gay ya! hahahaha 😛

    btw happy birthday buat papa lu yaaa…. 🙂

    dan terus semangat untuk brenti ngerokok!!! 🙂

  11. kok saya lebih suka OMICAT ya? Saya suka nendang makhluk berbulu yang guling-guling sok menggemaskan itu. he. OMICAT juga bisa nyari makan sendiri 😀

  12. tengkyu dah mampir ke tempat gue yah, fue mah gak main tinjok2an, gue doyannya cakar2an, jambak-jambakan, wakakakakakakkakakakakakakakakak….sering2 mampir yah biar akrab kita kawand

  13. Memelihara perkawinan, memang tak semudah memelihara anjing….hehehe *nyambung gak sich*
    Met mudik, met menyambut lebaran…. Moga mendapatkan Kemenangan Lahir dan Batin….
    Salam hangat dan damai selalu….

  14. wuah..jadi inget ma Inoe, anjingku satu2nya yang pernah kuplihara…
    Lucu….lucu….lucu…..

    met kumpul keluarga ya mb…
    met lebaran, maaf lahir batin ya….

  15. huahahaha…lucu tapi nyata 😀
    tapi saya koq tetep lebih suka punya istri. soalnya anjing suka kutuan, menjulurkan lidah dan boker sembarangan hihihi….

  16. Jika anjing meninggalkan tuannya, ia tidak akan membawa ½ harta tuannya…..

    tapi kalo tuannya mati, dia tidak bakal bisa membayar utang2 tuannya hihihi….

  17. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  18. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuullllllllllllllllll

  19. xixixixixi 😀 *cengar-cengir mode on*
    i love u, jeng imut.. wkwkwkw

  20. thanks udah memuat sebagian part dari buku “menikah adalah bunuh diri” he..he… btw, episode “anjing” itu hanya for intermezzo, so dont take it to personally he..he..

    salam.

  21. @mas josua : hehehehe, tersanjung sekali blog saya dikunjungin penulis buku dan trainer seperti anda. hehehe, postingan ini buat lucu2an aja kok

  22. @josua: mungkin karena sampean ndak punya kirik atau antipati ama kirik atau malah mbaca bab itu dari buku laen? no offense, buat pecinta kucing juga. you guys jez dunno how a dog could save my soul and not religion. ironic, eh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s