(BUKAN) FLU (BABI)

Slurp….menyeruput the hangat sore hari…ah, nikmat, apalagi ada angin sepoi-sepoi sore begini. Jarang-jarang banget bisa menikmati angin sore seperti ini, biasanya juga angin dari mesin pendingin alias AC. Hatsyiiii… sneeze2yaelah, baru juga sebentar, menikmati anginnya. Dasar emang badannya belum fit, giliran mau ajimumpung, eh malah bersin-bersin parah.

Iya rekan bloggers sekalian, (halah…. macam penyiar radio aja), hari ini saya terpaksa (bo’ong dink, saya seneng…) tidak masuk kantor, karena flu (bukan babi) ini yang sudah 2 hari merusak weekend saya ternyata belum mereda juga. Well, ok, sepenuhnya bukan salah flu saya, flu itu justru bentuk protes dari tubuh saya, karena telah saya perlakukan semena-mena belakangan ini. Hm….yociexp35saya sih merasa sudah cukup istirahat dan asupan makanan pun (rasanya) cukup-cukup saja. Well, mana tahu ternyata buat tubuh saya itu belum cukup.  Belum lagi ketika badan saya mulai menunjukkan gejala akan protes itu, saya malah masih sibuk wara-wiri, tidak lupa menyogok badan saya dengan vitamin C sambil ngarep.com flu-nya jadi minder,ternyata, kagak ngaruh.net.

Berhubung saya-nya juga lagi lebay, mengatasnamakan sakit, saya merajuk sama si bibib minta ditemenin makan bubur ayam di barito. Hihihihi, untung dia ngga banyak nanya kenapa harus bubur ayam itu, pokoknya langsung tancap gas, brangkatttt….!!! boncengan aja duluHayoooo sapa yang mau, bubur ayam ending markonah yang ada di barito itu, dengan asesoris melimpah berupa cakue, (ini dia yang membedakan sama bubur ayam lainnya) cheesetick dan ayam yang  dipotong kotak-kotak. Rasanya…kaya yang saya bilang tadi, endang markonah..!!!!! Gambarnya minjem dari sini ajah,buryam exactly the same dengan yang saya makan malam itu (misi mbak em, saya minjem gambarnya).  Ngomong-ngomong soal makan bubur ayam, saya punya kebiasaan kalau makan bubur ayam, tidak diaduk atau dicampur dengan keseluruhan asesorisnya, karena buat saya agak sedikit geli a.k.a jijik kali yah, kalau melihat bubur ayamnya sudah diaduk-aduk sedemikian rupa sampai wujudnya sudah tidak begitu jelas lagi. It really turns my appetite off ketika melihat wujud bubur yang seperti itu, jadi seperti biasa, kalau sudah datang ke tempat seperti ini, saya pasti pakai kacamata kuda alias tidak tengok kanan kiri lagi, daripada saya hilang selera. Untungnya si bibib juga sudah mengerti, jadi kalau makan disebelah saya, dia mulai membiasakan dirinya untuk tidak mengaduk-aduk buburnya lagi (thank you, bibib!).

Ah, sakit itu memang tidak enak. BOSENMembosankan, karena rutinitasnya hanya berkisar pada bangun, makan plus menelan pills yang rasa dan baunya ga enak sama sekali, dan tidur lagiiiiii di tempat yang itu-itu saja. Tapi senangnya, keadaan sakit beginisaya malah dapat bahan buat postingan ini. Hehehehehe,……hore. So, gak papa deh, libur membawa flu, flu membawa inspirasi…..yipeeeeee….

Advertisements

38 Comments

  1. ha ha ha, flu membawa inspirasi
    niy makan2 gak ngajak2 niy he he he…

    jadi keingat mbak eka yang janjiin bubur ayam deh he he he

  2. Moga met sembuh ya, frozz….
    Selain bisa jadi inspirasi buat posting, juga bisa jadi alasan buat ditemenin sama Bibibnya buat makan bubur, iya kan?

    hahaha, si bibib mah ga perlu nunggu saya sakit juga mau aja nemenin….:D thank you, jier, ni udah baekan. udh kembali berkativitas

  3. Sekarang udh sehat dunk nek 😉
    yuuuk gue mo cobain deh bubur Barito ini, laki gue udh koar2 promosi
    sementara ini masih suka yg di Gading – mirip2 deh penyajiannya 🙂

    begitu nyoba…langsung tertular virusnya (minjem istilah om nh18) deh 😀

  4. Wah…dimana-mana sedang lagi musim flu, batuk, radang tenggorokan..dll. Badan juga kadang linu n sakit di persendian…
    Berarti..emang harus bener2 jaga kondisi yaa mbak.. Tapi kok yaa..masih tetep aja yg namanya penyakit kok tega2nya nyamperin…hehehe
    semoga cepet sembuh yaa mbak.. Biar bisa aktifitas seperti biasanya..dan tentunya gak bosan dgn tempat tidurnya…hehe 🙂
    Salam hangat.. Salam damai… Selalu….

    thank you haryana….ayo….sogok aja body nya pake suplemen, biar ga demo…hihihihih

  5. E btw bibib naek vespa jg to? Tu di gambarnya.. Hehe..
    E btw (lagi) aku kalo mkn buryam jg gk pernah diaduk n selama hidup aku taunya kalo makan buryam tu gk diaduk. Trnyta yg bener diaduk to? Untung aku tau yg gk bener.. Hehe..

    bukan masalah bener atau nggak sih cin, ini mah lebih ke selera kali yah…dan saya ga seneng aja liat bubur bentuknya ga karu2an karena diaduk2..heheheh

  6. (pakai masker)

    lalu komen …
    Semoga lekas sembuh Bu …

    Salam saya

    heheheh…si om….thank you om…eh, om kumisnya ngintip tuh dr balik masker, pengen eksissss juga… 😀

  7. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    AAAAAAAAAAAAAAMIIIIIIIIINNNNNNN….SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA JUGA KANGBOED 😀
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  8. buburnya bikin ngiler ..

    met berpuasa juga ya
    salam hangat ..

    thank you… 😀

  9. semoga lekas sembuh non setelah makan bubur.. ini flu atau ngidam yak? 😛 hmm.. jadi pingin cobain itu bubur.. tempo hari lewat jam dua malem, kok udah tutup yak? 😀

    emang nggak sampai malem kali mpok… hehehehe, ngidamin bubur ayam sih mpok, tapi pake alesan flu…hihihihihi

  10. Ngomongin soal Flu babi yah, kaco juga tuh flu…. heheheh di kantorku dah 3 orang yang dikarantina

    duh…dikarantina ? ksian yah… tapi mo gmn lagi, daripada nularin orang sekantor ? ya nggak…

  11. Jadi keinget Mbah Surip kalo denger cerita Frozzy lagi sakit…
    “Bangun Lagi…. Tidur Lagi….. Hahahaha* 😀

    Cepet sembuh ya…

    heheheh…tau aja ni, saya juga terinspirasi dari lagu itu kok… :D. thank you, mas

  12. duhh
    enak kalee nampaknya bubur itu

    apalagi kalo udah dicicip bang….so..kapan ke jakarta ? hehehehe, sekalian kopdar lah…:D

  13. kadang flu itu nyebelin.. tapi kadang ada saat dimana karena flu itu
    diri kita bisa berhenti sejenak, guna melihat sisi dalam dari diri

    stujuuuu…..eh, kunjungan pertama yah? slamat datang…sering2 mampir aja deh.

  14. Badan lu protes tuh…
    BTW udah berapa hari sampe sekarang? lanjut terus.. keep fighting Okeh…

    udah sembuh kok, tinggal ngabisin ampasnya di hidung aja…hehehehe 😀

  15. huhuy…headernya baru
    ada yang bening bening he2

    paling cepet deh zia kalo yg beginian…. 😀

  16. 9eT weLL soon ya jenks 🙂
    pen99u9uRan dosa klu la9i sakit,biar in9eT sehat heheh..

    smo9a bisa ikut ramadHan yaaa.. 🙂

    thank you…btw, puyeng juga yah bacanya, pake huruf -g- biasa aja gpp kan, cin…. 😀

  17. bibib???????
    panggilan yang aneh jeng???

    *geleng2*

    Pastinya lah si bibib selalu akan menyesuaikan diri dgnmu…cinta abisss gitu loh!!!!! ke ujung dunia juga lo ajak pasti mau…

    hehehehe 🙂

    Peace ya bibib….*buat jaga2 klo orang yg bersangkutan baca*

    hahahahaha….yang bersangkutan pasrah aja tuh dipanggil bibib…yang kalo dipanjangin jadi bibib…bibib…terbang…teko ajaib… *geleng2*. cinta abisss ??? hihihi…….bisa aja *tabok miranda*

  18. bubur ayam baritoooo…. aaah aku mau!!!!
    langsung brangkat ke jakarta skrg juga.

    Hahahaha

    😀

    ayooo.ayoooo….

  19. hmm, jangan2 sakit karna masih trauma pas diinterogasi densus 88 di tempat mba eka ntu yah? :p

    bisa jadi mas… 😛 *clingak clinguk nyariin eka

  20. iya, aksesori bubur tuh pan kaya topengnya pizza. topeng kan enda ikut diaduk2 n dilempar2 juga qiqiqi….

    jahhh…… 😛

  21. nyunyu….bibib itu manusia kan?? kamyu masih normal n gak ketularan pito kan?
    hehehehe’
    btw sembuh ki??

    bukan….bibib itu teko ajaib……puassss ?? 😛

  22. enak ya, mbak.. bisa flu terus mendingan…
    bisa sakit terus sembuh…
    bisa posting gara2 sakit…

    bisa bisa saya dipentung kalo lamalama di sini…

    oh iya, kalo flu sih biasanya enak kalo makan sup ayam sama nyeruput teh panas… *aihgwlagipuasamalahngomonginmakanan*

    hm…bagus…pagi2, lagi ngantuk2 di kantor, ada yang ngomongin sup ayam….*jedotin pala biar bayangannya ilang* …:D

  23. Untung pas makan bubur gak ada ketemu sama orang kantor, kalo gak ketauan deh. Masa ngakunya sakit tp keluar2 kekekee….
    Bibib itu pacar?
    Pelesetan dari beb? 🙂

    ehehehe, makannya kan malem mbak, jadi amannnn. bibib itu…teko ajaib..bibib…bibib…terbang…terbang..teko ajaib…

  24. yaoloohhh, mbacanya kok ya pas puasa! 😯

    hihihihi….mas stein nih, mentang2 baru maen ke sini, langsung dirapel, huahahahahhaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s