MENULIS KARENA BUTUH

laptop-keyboard-protector_45889210

Mencoba menulis kembali setelah sekian lama tidak melakukan aktivitas ini memang bukan hal yang mudah. Tangan yang biasanya lincah menari di atas tuts ketik demi menampung  ide yang senantiasa membanjiri benak hingga mengejawantah menjadi aksara penuh makna mendadak menjadi beku dan kaku. Sebaris kalimat yang sudah dijalin dengan susah payah dengan mudahnya dihantam tombol delete hanya karena tidak merasa sehati dengan kalimat itu. Kata orang memulai itu memang tidak mudah, perlu determinasi dan mungkin untuk saya, saya tidak perlu terlalu peduli dengan pendapat orang mengenai tulisan saya. Karena saat ini yang penting adalah saya mau memulai menulis kembali. Saya butuh detoks, saya butuh melemaskan kembali jari-jari ini, saya butuh memperkaya benak dan pikiran saya kembali. Ya, saya menulis kembali karena saya butuh.

Biarkan aksara meledakkan maknanya;

Biarkan benak memuntahkan kegelisahannya…

Advertisements

COMEBACK!!!

Entah sudah berapa kali saya melontarkan kalimat “time really flies”.  Media sosial sebagai ajang berbagi membuat saya teringat hal-hal penting yang terjadi dengan diri saya, keluarga besar dan kecil saya bahkan lingkaran pertemanan saya. Mulai dari saya hamil, pernikahan teman sampai kemudian sekarang sedang hamil, cerita adik dan ponakan2 saya, sampai ulang tahun pernikahan teman yang pertama. Semua terasa cepat berjalan. Entah semuanya cepat berlalu atau memang saya-nya yang masih berkutat di situ-situ saja. Hehehe, sepertinya sih yang terakhir,yah. Tidak terasa kalender sudah harus diganti lagi. Tahun 2013 sudah menginjak bulan Desember, dan gadis kecil saya yang memang belum pernah saya ceritakan di sini sebentar lagi sudah 1 tahun. Ya, SATU TAHUN. Masih sangat jelas di ingatan saya, 04 Januari 2013, setelah 24 jam observasi, diinfus penguat paru-paru untuk si jabang bayi dan penahan kontraksi, dokter memutuskan saya sudah boleh diinduksi, dan tarraaaa, 4jam kemudian, kontraksi sudah makin menjadi-jadi, saya pun ditemani si bapak hedin sang suami siaga, berjuang di ruang bersalin. 04 Januari 2013 jam 21:00, BTARI AZKA ZAKIYA pun lahir ke dunia. Wah, this is a kind of experience that I won’t change with anything in this world. I am officially a mom!!!  

And so the story goes. Sampai hari ini, melihat perkembangannya, rasanya tidak ada perjuangan yang sia-sia. Jungkir balik selama 6 bulan untuk memberinya ASI sampai akhirnya saya menyerah di bulan ke-8 karena my BUMBLE BEE terserang “nipple confusion” dan memilih bersahabat dengan nipple buatan alias DOT dan segala macam kehebohan yang harus saya alami sebagai “newbie in motherhood” membuat saya cukup bersyukur dengan apa yang ada sekarang.

Tahun 2013 adalah tahun penuh berkah dan saya patut bersyukur atas semuanya.

Lantas,  mau apa saya di tahun 2014 ? Hm… mari kita liat,

1. (Mungkin) saya mau cari kerjaan yang baru. Sepertinya saya sudah terlalu lama di comfort zone ini. si Bee sudah mau setahun, mungkin saya sudah bisa sedikit santai . Yang penting, pertimbangan pertama saya menerima (kalau ada tawaran pekerjaan baru), mudah-mudahan tidak menyita waktu saya bersama Bee. Abis, Bee lagi lucu-lucunya sekarang. Siapa yang bisa menolak senyuman seperti ini ?

BUMBLE BEE

BUMBLE BEE

 

 

 

 

 

 

 

 

2. (Mungkin) kalau poin no. 1 belum terwujud sampai tengah tahun, saya  akan nekat saja berhenti kerja, pengen liburan mungkin, terus nyoba jualan aja gitu yah ? Hahahaha, random banget yah….

3. (Mungkin) terkait dengan no. 3, saya mau nyari tau lebih banyak soal Homeschooling, jadi kalau memang sudah waktunya dan memang sudah mantap menetapkan hati untuk meng-HS-kan si Bee, saya sudah siap. Perlu banyak belajar dan cari tau dari si ibu guru ini nih. Hahaha, ini juga random deh… Anak masih piyik juga.

4.  Nah ini dia nih, saya mau nulis lagi, alias nge-post blog lagi. Semoga bisa konsisten, seperti yang saya bilang sama si Lea dan si Isma, saya pengen banget bisa nulis lagi. Bukan buat apa-apa siy, menulis itu buat saya seperti detox. buat buang sampah sama racun di otak dan hati. So, doakan saya!!! 😀

 

Apa pun rencana saya tahun 2014 nanti, yang paling penting pastinya tetap si BEE akan selalu jadi prioritas utama.

Well, kalian sendiri mau apa di tahun 2014 ? any wishes for 2014 ?

 

PS : Sepertinya ini akan jadi postingan saya yang pertama sekaligus terakhir di tahun 2013 yah… *blushing lalu ngumpet*

-NU-