PESTA BUKU JAKARTA 2010

“Yihaa…brangkat!!!”

Begitulah respon saya ketika minggu lalu si Macangadungan mengajak saya ke Pesta Buku Jakarta 2010. Tahun ini adalah kedua kalinya kami janjian ke Pesta Buku Jakarta, bedanya hanya tahun lalu kami berdua datang dengan pasangan masing-masing sedangkan tahun ini kami berdua datang dengan pasangan orang lain…hehehe, becanda dink, kali ini kami three some dengan tetangga si Macan, yang (sayangnya) perempuan (lagi) bernama Hesti (punten ya Hes). Macan, laen kali jangan cuma ngajak cewe-cewe tapi ajak pria ganteng yang available napa…..!!!! Beneran deh, buat yang satu ini saya seriusssss…. *diguyur air segayung*. Berhubung saya agak sulit bangun pagi…iya…iya…susah banget bangun pagi, jadi kami janjian siang diawali dengan lunch bareng di TIS Square dan saya benar-benar tidak bisa menahan nafsu makan gelandangan yang ada di lambung saya. Mereka demo minta disuguhi sumo maki sama dynamite roll, plus kani mayo salad sama cold Ocha. Masya alloh, gelandangan di lambung saya ini memang tidak tahu malu.

To make the story short, akhirnya kami berangkat menuju Senayan, dan jangan ditanya ramenya kaya apa. Kayanya orang se-dunia akherat tumpah semua di sana. Bagaimana tidak, dalam waktu yang bersamaan, ada beberapa event yang digelar bersamaan di tempat itu, di antaranya, Festival Jajanan Bango, Jakclothing, Circus Festival dan juga Bobo Fair. Tapi kami tetap fokus, tujuan kami hanya satu, menyerbu Festival Buku Jakarta. Kebetulan di saat yang sama, si Macan juga janjian ketemu dengan beberapa orang dari BlogFam yang (sayangnya) akhirnya yang bisa ketemu hanya satu orang yaitu Salman.

Ternyata memuaskan hasrat gelandangan di lambung saya juga belum cukup, karena kutu-kutu di dalam otak saya juga sudah menggaruk-garuk minta saya membeli buku-buku yang tersebar dengan begitu banyak jenis dan judul. Padahal mereka sudah saya ingatkan, kalau di kandang saya masih banyak buku-buku lainnya yang belum sempat mereka lahap. Tapi mereka terus merajuk, mereka bilang kalau bisa beli dengan harga yang lebih murah di Pesta Buku, kenapa musti nunggu sampai buku-buku di kandang habis dilahap dulu. Jadilah saya mengalah, mengingat argument di kutu-kutu ini memang masuk akal. Akhirnya empat buah buku pun berpindah tangan diiringi sorak sorai si kutu-kutu. Dan inilah hasil dari perburuan di Pesta Buku Jakarta 2010 kali ini :

Dengan hasil 3 buku dan satu buah kumpulan puisi Remy Silado yang mirip bantal itu, saya hanya mengeluarkan dana sebesar Rp. 116.300,-. Cukup murah mengingat si bantal itu harga aslinya adalah Rp.150.000,- yipeeee…

Kalau dihitung-hitung, selama tahun 2010 ini, Pesta Buku Jakarta ini adalah pameran buku ketiga yang saya datangi, dan sejak itu, semua buku yang saya beli di sana belum ada yang saya baca satupun, bahkan beberapa di antaranya masih tersampul plastik. Omigod….apa-apaan ini ? Kenapa belakangan ini mendadak saya seperti tidak ada waktu untuk membaca buku yah ? Atau jangan-jangan saya sedang kehilangan minat baca ? Maafkan saya buku-bukuku….saya janji akan segera mengelus-elus kalian lembar-demi lembar. Suerrrr…beneran deh. Dan inilah beberapa buku-buku yang sudah menjadi korban saya :

Ada yang punya kebiasaan buruk seperti saya ini ?

Advertisements

40 Comments

  1. aq juga demen belinya doang,
    tapi ga papa jeng,
    kata Mak ku,
    ga papa banyak banyakin beli buku,
    tar kalo tua uda males ngapa2in,
    tinggal duduk aja lama2 bacain buku2 jaman masi muda 😆

  2. huhahahaha…itu penyakit emang nu 😀
    demen belinya bacanya??? ntar deh..besok dech, nanti dech…hihihihi 😀

    gw dah baca alfa wife dan karena kita gak kenal…dua buku itu most recomended 😉

    selamat membaca!

    • wuih…thank you cin…brarti gue nggak salah pilih. :D. tapi tetep bo..masih nangkring aja tuh buku2 di pojokan blm gue baca. 😛

  3. gue ngiler banget sama bantalnya Remy…
    kapan bisa bobo bareng ya hahaha (ogah ah,,,udah tuwir 😀 )

    EM

  4. coba di jogja, pasti lunch-nya bukan di TIS Square tp di bebek haji slamet 😀 ya awoh, aku liat munky smile tepuk tangan jadi kangen kamuuuuuuuu, kakakkkkk..

    alphawife-nya bagus ga sih?

    • hehehehehe, iya yah, jadi inget awal2 kenalan gara2 si munky ini. eh kenalan pertama gara2 munky apa gara2 siur ros si ? halah. alphawifenya belum ta’ baca. tapi kata jeng Ria, recommended tuh

  5. wah iya murah ya…

    gua sih untungnya gak punya kebiasaan beli buku. lebih suka minjem aja. huahahaha 😛

  6. whahahaha,, sama! tapi alhamdulillahnya gak separah dirimu deh kayaknya.. hahahahaha *kabuurrrr*

  7. huwaaaa…sama ma gw..di rak buku gw ada beberapa lho yang masih lengkap dengan plastik segelnya..napsunya beli doang, baca mah malesssssssssss…hiks

  8. Asyik bener ya kalo udah hobby. Tapi sayang bgt kalo gak dibaca meskipun hrgnya tdk terbilang mahal tapi kalo dah dikumpulin pan banyak jg.. btw, kunjungan awal ini sebagai salam kenal dari saya.. 🙂

  9. Acaranya barengan sama Bobo Fair, kah? Minggu lalu saya ke JCC juga ke acara Bobo Fair, trs liat2 sebelahnya ada pameran lain juga, tp ga ngeliat ada pameran buku…

    • pameran bukunya baru dibuka tanggal 2 Juli kemarin, makanya minggu lalu belum ada. Pesta Buku Jakarta 2-11 Juli 2010. *udah kayak iklan gini* hehehehe

  10. gue juga belom sempet baca semua bukunya niiiihhh… tp yang penting puas dulu lah! 😀 apalagi nanti ada komik menyusul XDDDD

    • wah rese ni macan..pamer2 komik depan gue lagi….bilang sama mas2 itu, gue nyari setinggi langit dan bintang…:P

  11. Hmm …sayang minggu2 ini saya sibuk, jadi baca koranpun hanya sepintas…
    Udah ada pesta buku lagi ya…tapi kadang bosen kalau diskonnya tak menarik…

    Bagi saya beli buku, ditumpuk…ntar dibaca kalau ada waktu…kalau buku mau habis, beli lagi ke toko buku, beli banyak, tumpuk lagi..dibaca bertahap, begitu terus.
    Buku cepat dibaca justru dalam perjalanan, apalagi jika tugas ke luar kota..karena untuk menghilangkan waktu menunggu dibandara, menunggu di lobi hotel ….

  12. Yang penting belanja buku …
    biar kelihatan smart dan terpelajar …
    perkara baca atau tidak …
    ah itu urusan nanti …

    hahahaha

    (am I talking to my self ?)(I think so …)

    hihihihi

    Salam saya Nye

  13. gw juga sempet kesana…beuuh sesek napas dah gw. mo nyari buku jadi pusing…dapet cuma satu bukunya pidi baiq…sebenernya pingin ngincer buku2 lawas…tapi suasana kagak mendukung…

  14. gak papa mbak, kalopun ndak dibaca misalnya orang liat koleksi buku sampeyan yang buanyak itu pasti pada mikir kalo sampeyan adalah seorang yang sangat intelek 😆

    saya pengen beli-beli buku sayangnya dana ndak nutut, dan kalopun dananya ada tempat buat nyimpen di rumah ndak ada, wong punya buku sedikit saja sudah mumet naruhnya, maklumlah rumah seorang buruh pabrik.

  15. waa… udah lama nggak ke pameran buku.. sekarang lebih sering beli buku online daripada ke pameran atau ke toko buku.. kalo ke toko buku ya buat lihat2 buku baru aja 😀

  16. Baru belakangan ini saja aku kena penyakit sepertimu froz, biasanya kalobeli langsung dilahap ampe selesai, baru beli lagi. Tapi sekarng, beli dulu, bacanya belakang… Kapan2 kalo pengen baca..

  17. Apakah Anda butuh seseorang untuk membacakan buku2 itu? 😆
    pa kabar mba Nye, lama ga main ke sini jadi kangen

  18. jeng frozzy, beneran tuh harga remy silado yang itu segitu? di gramed WTC serpong cuma 25rb kemarin kubeli. wah, brarti diskon di pameran buku memang sungguh tak brarti ya? salam kenal 🙂

  19. belum ada apdetan, masih sibuk baca ya mba?
    kira2 buku mana ya yang udah selesai dibaca?
    *ngarep.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s