MENYE-MENYE

Kamu   :  Penantianku belumlah sampai di ujung waktu

Aku      :  Dimanakah di ujung waktu itu

Adakah ukuran waktu dan jarak yang bisa menentukan titik

akhirnya ?

Kamu   :  Penantian ini bukanlah perhitungan matematis. Ini soal keyakinan.

Aku      :  Tidak masuk akal.

Kamu   :  Memang. Karena ini bukan soal logika. Ini soal hati…..

Aku      :  …………………………

Inspired by The Script : The Man Who Can’t be Moved.

All day long I’m  listening to this song, sounds catchy… lagu dengan genre pop-rock yang diusung oleh band The Script, (satu lagi) band dari Irish. Tadinya sih saya tidak terlalu aware dengan liriknya. Karena penasaran, saya bertanya ke mbah Gugel dan akhirnya menemukan liriknya. Lirik yang menarik :

Cos if one day you wake up and find that you’re missing me,
And your heart starts to wonder where on this earth I can be,
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet,
And you’d see me waiting for you on the corner of the street.

The Script

The Script (gambar minjem dari sini)

And I’m starting to ponder, apa iya cowo-cowo juga bisa menye-menye begini dalam kehidupan nyata ? are u guyz ???

Advertisements

20 Comments

  1. hehehe ya bisalah menyemenye cowo juga kan manusia biasa yg punya rasa:p btw yg komeng ini cewe’tulen loh hihihi hanya mengingatkan

    frozzy : hehehe…ok, jeng…makasih dah mampir yah

  2. Dala sebuah majelisnya, Al Ghazali, mengajukan beberapa pertanyaan terhadap murid-muridnya. Dua diantaranya pertanyaan mengenai waktu. Dua pertanyaan tersebut adalah ‘Apakah yang paling jauh?’ dan ‘Apakah yang paling dekat?’. Semua jawaban murid-muridnya tidak ada yang tepat. Akhirnya Sang Imam menjawab bahwa yang paling jauh adalah ‘masa lalu’ dan yang paling dekat adalah ‘kematian’.
    Banyak sekali orang yang masih terjebak dalam masa lalu sehingga ia tidak bisa bangkit. Padahal masa lalu hanyalah sebuah cermin. Masa lalu hanyalah sebuah pelajaran yang harus dipetik untuk dijadikan bahan pijakan menuju saat yang lebih baik lagi.
    Sedangkan kematian, diartikan sangat dekat karena bisa terjadi kapanpun. Siang ini, nanti sore, tengah malam nanti mungkin, ataupun esok hari. Setelah kematian kita akan dibangkitkan pada suatu orde bernama ‘ujung waktu’. Saya lebih tertarik menggunakan istilah ‘ujung waktu’ untuk hari akhir. Ingat kedudukan meyakini hari akhir Uujung waktu) dalam Islam setara dengan keimanan kepada-Nya. Banyak ayat yang diawali dengan kalimat -man aamana billahi wal yaumil akhir-.
    Saat itulah kita akan diselamatkan oleh kebajikan-kebajikan yang kita lakukan pada saat memiliki jatah hidup. Apakah kita loyal terhadap perintah Tuhan atau sebaliknya?
    Ujung waktu datang berupa kejadian yang heboh. Kayaknya jauh lebih mengerikan dari Armagedon sebetulnya.
    ‘Hai manusia bertakwalah kepada Tuhan mu: sesungguhnya kegoncangan hari akhir itu adalah suatu kejadian yang sangat dahsyat.”
    (Q.S. Al Hajj : 1).
    Jadi, ujung waktu adalah sebuah pintu gerbang menuju kehidupan baru pada dimensi dunia yang baru pula. Dunia keabadian. Jadi fenomena ‘lubang hitam’ tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan kepastian akan datangnya ‘ujung waktu’.

    Demi waktu.
    Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian.
    Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal shaleh dan saling menasehati supaya menetapi kesabaran.
    (Q.S. Al ‘Ashr : 1-3)

    Think ’bout it, dear!

    frozzy : haduh…mang onie…TS ah.. Terlalu Serius.. 😀

  3. haiiiiii.. akhirnya aku dapat alamat blog mu

    hihihi, setiap di klik, linknya kaga ada ssiihh

    horayyy, salam kenal salam kenalllllll

    frozzy : hihihi…juga…makacih,…makacih…salam kenal juga…mamanya bhian…

  4. menye-menye itu artinya apa ya mas?

    hm…confirm skali lagi ah….di sini perempuan cantik jelita tiada tara…bu…masa dipanggil mas ? 😀

  5. wah….
    iya.. apalagi yg kayak si vampir Edward… ada ga yaaa…??

    uuu…jo fans-nya edward cullen juga ni ? huhuhuhu….tapi kayanya ga cocok deh kalo edward cullen-nya menye2 gitu…

  6. -sda- 😀
    menye” ki opow?hura mudeng 😀

    @yenin, casual cutie & limpo50 : menye2 itu apa yah ? hehehehe…ga dink…menye2 itu artinya mellow…kurang lebih gitu deh..

  7. ah jadi inget lagunya andra and the backbone, main hati 😀

    hlo…kok bisa ndoro ? :D. ih snenegnya….dikunjungin seleb blogger…eh, caleg blogger…:D

  8. huaaaaaaa…………………….maaf…casualcutie lupa lg………………
    hehehe…maaf ya mba….

    santai jeng, saya udah biasa kok. kejadian ini juga terjadi di dunia nyata. sering banget malah….heheheeh 😀

  9. Menye-menye tuh bisa jadi : menyebrang, menyela, menyempit, menyepi, dan menye-menye yang lain….

    hehehehe 😀

    Salam kenal ya….

    salam kenal juga agoenk. btw, emang ada yah agoenk yang peremepuan ? 😀

  10. weuweu! guyz tuh ditanyain menye2 apaan? kamu: aku? aku: iya kamu? kamu:aku ngapain kamu? kamu:lha wanaketehek aku?

    4 menit kemudian…

    kamu:aku? aku:iya kamu? kamu:lha ngapain aku? aku:pingsan ajah yuk? kamu:yukkk! waaaa binun mo ngecrettt apaaannn

    ademlah pokoknya! xixixiixixixiixixi

    frozzy : *pengsan beneran*

  11. hehe..casual cutie jg suka dikira mas juga. nasib kita sama ya mba. btw kenapa nih ko blm update?? lg sibuk ya mba??

    frozzy : iya…huhuhu…lagi mencret otaknya…belum sempet update..maap yah…

  12. errggghhhhh…. saya lebih suka termehek-mehek *loh?*

    frozzy : Tertarik jadi host-nya yah ? *HALAH..* heheheheh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s